Открытая Колумбом в 1502 г. земля была названа им Коста-Рика, т.е. Богатый берег. Колумба поразило разнообразие и богатство природы и животного мира

Коста — Рика стала испанской колонией в 1520 г. в составе Гватемалы. После получения Коста-Рикой независимости в 1839 г. политическая ситуация в стране характеризовалась поразительной стабильностью, особенно по сравнению с соседними центрально-американскими странами.

Сегодня Коста-Рика — одна из самых политически стабильных и процветающих стран Латинской Америки. У нее нет армии, и правительство тратит значительную часть налогов на здравоохранение и образование. Национальные парки и заповедники занимают около трети территории страны. Знаменитое богатство животного мира и природных чудес привлекают к ней внимание ученых и путешественников со всего мира. В стране развит так называемый эко-туризм, т.е. туризм, который не наносит вред окружающей среде. Сегодня туристы, которые гуляют в туманных лесах, сплавляются по рекам, текущим через джунгли, и поднимаются на действующие вулканы, являются источником доходов номер один для страны.

Большинство жителей Коста-Рики живут в современных городах. Приблизительно 95% из них европейского происхождения, хорошо образованные, гостеприимные и очень спокойные люди. Жители Коста-Рики называют себя «тикос». Тикос очень гордятся своей страной. Они считают, что люди должны быть скромными, ценить демократию, мир и политические свободы, как поступают сами тикос. Дружба, семья, забота о детях и стариках наряду с хорошим образованием и защитой своих традиций являются важными жизненными ценностями тикос.

Климат в Коста-Рике субэкваториальный. Имеются четыре климатические зоны. Они характеризуются почти полным отсутствием сухого времени года при средней температуре +23 – +25 С.

Доступные программы / Коста-Рика