Венгрия отличается колоритной пестрой национальной культурой, которая процветает, несмотря на активный процесс глобализации. Инфраструктура и экономика страны находятся на очень высоком уровне.
В целом, годовой температурный режим в Венгрии похож на российский. Лето здесь жаркое, а вот зима не слишком морозная – средний показатель самого холодного месяца лежит в пределах 0…-1 °C. Весна и осень очень теплые, продолжительные и довольно сухие, поэтому многие опытные путешественники советуют ехать в Венгрию именно в такое межсезонье.
Национальная венгерская кухня отличается обилием приправ. Они могут быть острыми или не очень, но всеобщим почитанием пользуется сушеная паприка, которая подчеркивает насыщенный и наваристый вкус местных яств. Блюда очень сытные, есть вегетарианские, но в большинстве случаев непременной составляющей будет мясо или рыба.
Также, как и в России, школьный год в Венгрии начинается с первых чисел сентября. Учатся дети пять раз в неделю, а отдыхают от учебного процесса — летом и осенью, зимой и весной. Заканчивается учебный год в середине июня и состоит обычно из ста восьмидесяти пяти учебных дней. В Венгрии официальный язык обучения в школах — венгерский, но есть школы, где часть или все предметы преподаются на иностранном языке (например, венгерско-английские или венгерско-немецкие школы). Все учащиеся в Венгрии имеют право пользоваться различными льготами (скидки на проезд в городском транспорте, в международных автобусах, на ж/д проезд; посещение музеев, библиотек, кинотеатров и пр.), которые можно получить, предъявив ученический билет.